Konsumenteninfos

Unser Lammfleisch von den Shropshire Schafen ist eine besondere Spezialität, die Tierhaltung entspricht hohen Anforderungen hinsichtlich einer naturnahen Haltung und einer gesunden Ernährungsweise. Das Fleisch kommt von Tieren, die artgerecht gehalten und natürlich gefüttert wurden. Beim Kauf unserers Lammfleisches wissen sie, woher es kommt und dass auch die Schlachtung in einer regionalen Metzgerei vollzogen wird, was kurze Transportwege und deutlich weniger Stress für die Tiere bedeutet.
Unsere Schafe verbringen die meiste Zeit ihres Lebens auf der Weide. Deshalb ist das Fleisch langsam gewachsen und besonders fettarm, es ist also auch für eine fettarme Ernährung besonders geeignet.
Erwähnenswert ist auch der hohe Anteil an Mineralstoffen und der Vitamine A, C und der B-Gruppe.
Kenner schätzen das überaus wohlschmeckende Lammfleisch, das höchste kulinarische Ansprüche erfüllt. Da unser Lammfleisch einen vergleichsweise geringen Fettanteil aufweist, ist der von manchen verschmähte Eigengeruch ("Schäfelen") kaum wahrnehmbar.
Gut die Hälfte des Lammfleisches besteht aus besten Fleischstücken von Rücken und Keule (Gigot). Diese können grilliert (Kotelettes, Gigot-Steaks) oder gebraten (Gigotbraten, Lammrücken) werden. Aus den restlichen Teilen lassen sich hervorragende Lamm-Ragouts, Braten oder auch Hackfleisch zubereiten.

Haben wir Sie gluschtig gemacht? Sie können bei uns jeweils ab ca. Mai Lammfleisch beziehen.
Vorzugsweise werden halbe oder ganze Lämmer im Mischpaket angeboten. Ein halbes Lamm entspricht ungefähr 4 - 7 kg Fleisch. Das Fleisch wird nach Ihren Wünschen portioniert und vakuumiert und kann so mindestens ein halbes Jahr im Tiefkühler gelagert werden.

 

Lammfleischverkauf

unser Angebot / Preisliste finden sie hier:Lammfleisch, [220 KB] Schafprodukte [215 KB]